Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

семин игорьОтрицательный 2015-05-23 19:35
Кгда папа Шепель,стал И.О.пред.обл суда, я на беду поймал президиум обл.суда на преступной фальсификации и стал писать в ВС КС ,администрацию негаранта Конституции РФ, в это время сын Шепель нач. СУ области.Следств.отдел ,тогда еще при прокуратуре в г.Череповце -не шутя мне обещал психушку.
Клянусь!!! Я никогда ,ни устно ни письменно не делал заявлений,что в области имеет место -преступный семейный подряд Шепель. Не делал.
Но когда мировой судья Шарагин в заседании ( я сказал,что сына перевели в Кемерово и может мне полегче будет) меня утешил -не надейся ничего не изменится, я согласно ст. 33 Конституции запросил Владимира Степановича-два вопроса-Есть ли у него родственники (еще) в СУ области?
И прав ли мировой судья Шарагин,что мне по прежнему надо опасаться за свое психическое здоровье?
Овет был из одного пункта-родственников в СУ области,у председателя нет.
Мне кажется наглядно.
Кроме того ответы фигуранта на требования по ст.96 ФКЗ №1 "О Конституционном Суде РФ" также за пределами закона ,чести и совести.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Родился в 1948 году.

Окончил Всесоюзный юридический заочный институт с отличием в 1975 году

1977 по 1984 – судья Череповецкого народного суда

1984 по 1994 – судья Вологодского областного суда

1994 по 2007 заместитель председателя Вологодского областного суда

2007 – председатель Вологодского областного суда

Указом Президента Российской Федерации от 24 сентября 2007 года № 1227 назначен на должность председателя Вологодского областного суда.

Указом Президента Российской Федерации от 29 августа 2013 г. № 688 назначен председателем Вологодского областного суда до достижения предельного возраста пребывания в должности судьи.

Шепель В.С. обратился в Высшую квалификационную коллегию судей Российской Федерации с письменным заявлением о прекращении его полномочий судьи, председателя Вологодского областного суда 10 августа 2018 г. на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с уходом
в отставку.

В силу пунктов 1 и 2 статьи 15, абзаца четвертого пункта 11 статьи 6.1 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» Шепель В.С. имеет право на отставку по собственному желанию, которой
в данном случае является его почетный уход с должности судьи, председателя Вологодского областного суда.

Шепель В.С. о времени и месте заседания Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации извещен, просит рассмотреть заявление об отставке в его отсутствие.

Оснований для отказа в удовлетворении письменного заявления
об отставке не имеется, в связи с чем полномочия судьи, председателя Вологодского областного суда Шепеля В.С. подлежат прекращению
на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» 10 августа 2018 г.

Руководствуясь подпунктом 4 пункта 2 статьи 17, абзацем третьим пункта 1 статьи 23 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации единогласно

решила:

прекратить 10 августа 2018 г. полномочия судьи, председателя Вологодского областного суда Шепеля Владимира Степановича на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с уходом в отставку.